アジアごはんを作ってみた

こんにちは、編集担当の内田です!


ある週末・・・

スケジュール帳を見ると、しばらくバカンスへ行く予定はなし・・・

無性にアジアへ旅立ちたい気分だったので、

ダイブインアジア』(2013年4月5日発売)を見ておりました。

すると、「旅先で食べておきたい! アジアごはん」(p.80-81)を見て、
ごはんでアジア気分を感じようとひらめきました!

そこで、紹介されているタイ料理・パッタイが美味しそうだったので、
作ってみました!

材料(2~3人前)
■ ビーフン
■ パッタイソース★
■ フィッシュソース★
えび(背ワタを取って背開き)4尾
ニラ(2~3cmに切る)1/3束
もやし1/3袋
卵(溶いておく)2個
炒め油 適量

を用意。※■はキットのもの

調理開始。

1、ビーフンを50~60度のぬるま湯に15分戻し、ザルにあげる。

IMG_0007_20130424100344.jpg


2、フライパンを熱し油を加え、溶いた卵を炒めスクランブルエッグを作り、別皿に取り出す。
IMG_0015.jpg



3、再度フライパンを熱し油を加え、えび・戻した麺を加え炒め合わせる。
 2の卵と★の調味料を加え炒め合わせて火を止め、
 最後にもやし・ニラを加え混ぜ合わせる。

IMG_0016_20130424100407.jpg

最後に、お皿に盛り出来上がり!
IMG_0023_20130424100414.jpg

食べてみると、気分はタイっ!

でも、やっぱり、潜った後食べたかったな~と
ますます、アジアへ行きたくなってしましました!



ダイブインアジア』(2013年4月5日発売)見て、
ダイブインアジア


今年の休暇の予定立てなきゃ~!!



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2013-05-01(Wed)
 

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